Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Velouté de courgettes et tartines de basilic

Essayez notre délicieuse recette de velouté de courgettes et tartines de basilic avec Fruit d'Or 100% végétal. Bonne dégustation.
  • Preparation timeTemps de cuisson
  • Preparation timeTemps de préparation
  • ServingsPortions 4
recipe image Velouté de courgettes et tartines de basilic

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 150 cl de bouillon de légumes Knorr ®
  • 2 bottes de basilic
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 60 g de Fruit d’Or 100% Végétal®
  • 8 tartines de pain complet

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)339 kcal
Energy (kJ)1412 kJ
Protein (g)11.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)58.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)52.6 g
Sugar (g)14.7 g
Fibre (g)6.2 g
Fat (g)6.8 g
Saturated fat (g)1.3 g
Unsaturated fat (g)4.5 g
Monounsaturated fat (g)1.5 g
Polyunsaturated fat (g)2.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)2 mg
Sodium (mg)1250 mg
Salt (g)3.12 g
Vitamin A (IU)753 IU
Vitamin C (mg)52.6 mg
Calcium (mg)251 mg
Iron (mg)4.25 mg
Potassium (mg)1016 mg

Étapes de préparation

  1. Épluchez les pomme de terre puis taillez-les en petits dés. Faites de même avec les courgettes. Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Dans une casserole, faites revenir les échalotes avec une pointe de Fruit d’Or 100% Végétal®, rajoutez le reste des légumes ainsi que le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  2. Retirez entre-temps quelques belles feuilles de basilic et réservez-les. Broyez ou frictionnez le reste du basilic (avec les tiges) avec les pignons de pin dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte. Incorporez le parmesan râpé et Fruit d’Or 100% Végétal®. Poivrez.
  3. Mixez les légumes en ajoutant le bouillon Knorr® au fur et à mesure afin d’obtenir la consistance de soupe désirée.
  4. Assaisonnez de poivre du moulin à votre gré. Faites griller le pain. Versez la soupe dans quatre bols. Versez la garniture de pesto et déposez les feuilles de basilic réservées par-dessus. Garnissez avec le toast.