Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Cake moelleux aux citrons

Essayez notre recette dessert gourmand de cake moelleux aux citrons avec de la margarine Fruit d’Or® Doux! Bonne dégustation.
  • Preparation timeTemps de cuisson40 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation10 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Cake moelleux aux citrons

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 125 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 2 cuillères à café de zeste de citron vert
  • 2 cuillères à café de zestes de citron jaune
  • 10 cl de jus de citron jaune
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)279 kcal
Energy (kJ)1168 kJ
Protein (g)7.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)56.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)55.3 g
Sugar (g)32.1 g
Fibre (g)1.2 g
Fat (g)3.2 g
Saturated fat (g)1.0 g
Unsaturated fat (g)1.8 g
Monounsaturated fat (g)1.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)108 mg
Sodium (mg)48 mg
Salt (g)0.12 g
Vitamin A (IU)161 IU
Vitamin C (mg)8.8 mg
Calcium (mg)27 mg
Iron (mg)0.96 mg
Potassium (mg)109 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure, la margarine Fruit d’Or® ramollie, les œufs, les zestes de citron vert et jaune puis le jus de citron jaune.
  2. Versez dans un moule à cake préalablement tapissé avec la margarine Fruit d’Or®.
  3. Enfournez 35 à 40 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche !