Œuf mollet sabayon persil et margarine verte
Essayez notre recette gourmande de Œuf mollet sabayon persil/ Margarine verte avec du Fruit d’Or 100% Végétal ! Bonne dégustation
- Temps de préparation15 minutes
- Portions 4
Ingrédients
- 40 g de Fruit d’Or 100% végétal
- 4 oeufs entiers
- 2 petits jaunes d'œufs
- 100 g de basilic
- 50 g de persil séché
- 10 g de farine
- 20 g de pois gourmands
- 20 g de haricots verts
- 20 g de carottes
- 20 g de courgettes jaunes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
Étapes de préparation
- Couper les carottes en biseaux, équeuter les haricots, découper les courgettes jaunes en biais
- Faire bouillir une casserole d’eau
- Lorsque l’eau frémit, disposer les 4 œufs entiers dans la casserole et les faire cuire pendant 5 min 30
- Refroidir les œufs en les passant sous l’eau froide et les écailler.
- Blanchir les 100g de basilic et les 50 g de persil
- Mixer basilic et persil au Blender
- Ajouter 30g de jaunes d’œufs à cette préparation
- Réaliser un roux : faire fondre 10 g de Fruit d’Or 100% Végétal, ajouter 10g de farine. Faire cuire le roux au moins 5 minutes sur un feu doux en remuant régulièrement pour obtenir un aspect granuleux.
- Ajouter le roux au mélange basilic-persil et œufs.
- Faire bouillir une casserole d’eau salée
- Plonger les carottes, haricots, courgettes et pois gourmands dans la casserole lorsque l’eau est bouillante. Cuire 2 min à feu vif.
- Egoutter les légumes et les agrémenter de 30g de Fruit d’Or 100% Végétal.
- Disposer les légumes chauds au milieu de l’assiette. Saupoudrer de sel et de piment d’Espelette.
- Disposer l’œuf au milieu de l’assiette
- Glacer l’œuf avec le sabayon basilic/persil