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Tuile trouée margarine menthe, Chantilly au chocolat

Vous recherchez un dessert gourmand et sain ? Essayez la recette de la Tuile trouée, margarine, menthe, Chantilly au chocolat avec Fruit d’Or !
  • Preparation timeTemps de cuisson20 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation10 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Tuile trouée margarine menthe, Chantilly au chocolat

Ingrédients

  • botte de menthe fraîche
  • 20 centilitres d'eau
  • 32 grammes de Fruit d'Or bio
  • 16 grammes de farine
  • 400 grammes de chocolat noir
  • 300 grammes de crème fouettée

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)826 kcal
Energy (kJ)3455 kJ
Protein (g)7.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)65.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)58.1 g
Sugar (g)46.2 g
Fibre (g)7.6 g
Fat (g)60.0 g
Saturated fat (g)36.3 g
Unsaturated fat (g)20.0 g
Monounsaturated fat (g)17.8 g
Polyunsaturated fat (g)2.2 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)110 mg
Sodium (mg)55 mg
Salt (g)0.14 g
Vitamin A (IU)1313 IU
Vitamin C (mg)1.7 mg
Calcium (mg)117 mg
Iron (mg)8.39 mg
Potassium (mg)650 mg

Étapes de préparation

  1. Blanchir la botte de menthe à l’eau bouillante. Mixer celle-ci à 20 cl. Passez la préparation au chinois pour obtenir un jus de menthe.
  2. Mélanger le jus de menthe, la margarine Fruit d’Or Bio et à la Farine.
  3. Faire poêler cette préparation 2 à 3 min sur une poêle anti adhérente à feux doux/moyen. Une tuile trouée va se former. Faire attention à ne pas laisser brûler. Poser sur un papier absorbant.
  4. Faire fondre le chocolat noir, laisser refroidir.
  5. Mélanger la crème fouettée en chantilly à l’aide d’un fouet (astuce : la crème, le fouet et le récipient doivent tous être à la même température)
  6. Lorsque le chocolat a bien refroidi, incorporer à la crème chantilly ainsi obtenue
  7. Dresser les assiettes en alternant tuile et chantilly. Ajouter quelques feuilles de menthe pour la présentation.