Tuile trouée margarine menthe, Chantilly au chocolat
Vous recherchez un dessert gourmand et sain ? Essayez la recette de la Tuile trouée, margarine, menthe, Chantilly au chocolat avec Fruit d’Or !
Temps de préparation10 minutes
Portions 4

Ingrédients
- botte de menthe fraîche
- 20 centilitres d'eau
- 32 grammes de Fruit d'Or bio
- 16 grammes de farine
- 400 grammes de chocolat noir
- 300 grammes de crème fouettée
Étapes de préparation
- Blanchir la botte de menthe à l’eau bouillante. Mixer celle-ci à 20 cl. Passez la préparation au chinois pour obtenir un jus de menthe.
- Mélanger le jus de menthe, la margarine Fruit d’Or Bio et à la Farine.
- Faire poêler cette préparation 2 à 3 min sur une poêle anti adhérente à feux doux/moyen. Une tuile trouée va se former. Faire attention à ne pas laisser brûler. Poser sur un papier absorbant.
- Faire fondre le chocolat noir, laisser refroidir.
- Mélanger la crème fouettée en chantilly à l’aide d’un fouet (astuce : la crème, le fouet et le récipient doivent tous être à la même température)
- Lorsque le chocolat a bien refroidi, incorporer à la crème chantilly ainsi obtenue
- Dresser les assiettes en alternant tuile et chantilly. Ajouter quelques feuilles de menthe pour la présentation.
