Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Crème de citron (lemon curd)

Essayez notre délicieuse recette de Crème de citron (Lemon curd) avec la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux. Bonne dégustation.
  • Preparation timeTemps de cuisson
  • Preparation timeTemps de préparation
  • ServingsIndisponible
recipe image Crème de citron (lemon curd)

Ingrédients

  • 100 ml de jus de citron
  • 120 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 90 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)741 kcal
Energy (kJ)3101 kJ
Protein (g)19.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)128.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)127.9 g
Sugar (g)122.7 g
Fibre (g)0.4 g
Fat (g)18.8 g
Saturated fat (g)6.3 g
Unsaturated fat (g)11.0 g
Monounsaturated fat (g)7.5 g
Polyunsaturated fat (g)3.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)735 mg
Sodium (mg)200 mg
Salt (g)0.49 g
Vitamin A (IU)1045 IU
Vitamin C (mg)24.8 mg
Calcium (mg)113 mg
Iron (mg)2.98 mg
Potassium (mg)295 mg

Étapes de préparation

  1. Placez le jus de citron, le sucre, la maïzena, les œufs et jaunes d’œufs dans une casserole. Faites cuire à feu doux en fouettant sans arrêt.
  2. Dès l’épaississement de la crème, continuez de fouetter vigoureusement encore une à deux minutes, puis retirez du feu. Laissez reposer quelques minutes puis ajoutez la margarine Fruit d’Or®. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
  3. Mettez la crème dans un récipient et filmez au contact.