Tartelette volante de poire au jus de fraise
Essayez notre délicieuse recette de Tartelette volante de poire au jus de fraise Fruit d'Or 100% végétal® ! Bonne dégustation.
Temps de préparation15 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 2 poires
- 30 cl de jus de fraises
- 2 feuilles de pâte phyllo (congelée et décongelée)
- 2 cuillères à café de Fruit d'Or 100% végétal®
- 1 pointe de cannelle
- 60 g de yaourt de soja
Étapes de préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (Th.6). Découpez les deux feuilles de pâte phyllo en 8 cercles à l’aide d’une tasse ou d’un petit bol (environ 9 cm de diamètre). Déposez-en deux sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, que vous badigeonnerez de Fruit d’Or 100% végétal® fondu. Déposez les autres cercles par-dessus et nappez-les aussi de Fruit d’Or 100% végétal®. Enfournez la pâte phyllo environ 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et croustillante. Enfournez entre 2 plaques si vous voulez les garder plates.
- Pelez les poires et retirez le trognon. Coupez les poires en lamelles. Dans une poêle, versez le jus de fraise sur les poires avec la cannelle, puis portez le tout à ébullition. Cuisez les poires à couvert pendant 5 minutes environ. Retirez les morceaux de poire de la poêle et laissez-les refroidir. Laissez réduire le liquide de cuisson jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux.
- Disposez soigneusement les morceaux de poire sur les cercles croustillants de pâtes phyllo. Versez le yaourt et le liquide réduit.
