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Tartelette volante de poire au jus de fraise

Essayez notre délicieuse recette de Tartelette volante de poire au jus de fraise Fruit d'Or 100% végétal® ! Bonne dégustation.
  • Preparation timeTemps de cuisson15 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation15 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Tartelette volante de poire au jus de fraise

Ingrédients

  • 2 poires
  • 30 cl de jus de fraises
  • 2 feuilles de pâte phyllo (congelée et décongelée)
  • 2 cuillères à café de Fruit d'Or 100% végétal®
  • 1 pointe de cannelle
  • 60 g de yaourt de soja

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)83 kcal
Energy (kJ)350 kJ
Protein (g)1.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)19.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)15.6 g
Sugar (g)12.9 g
Fibre (g)4.2 g
Fat (g)0.8 g
Saturated fat (g)0.3 g
Unsaturated fat (g)0.4 g
Monounsaturated fat (g)0.2 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)2 mg
Sodium (mg)9 mg
Salt (g)0.02 g
Vitamin A (IU)46 IU
Vitamin C (mg)45.4 mg
Calcium (mg)38 mg
Iron (mg)0.46 mg
Potassium (mg)236 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (Th.6). Découpez les deux feuilles de pâte phyllo en 8 cercles à l’aide d’une tasse ou d’un petit bol (environ 9 cm de diamètre). Déposez-en deux sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, que vous badigeonnerez de Fruit d’Or 100% végétal® fondu. Déposez les autres cercles par-dessus et nappez-les aussi de Fruit d’Or 100% végétal®. Enfournez la pâte phyllo environ 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et croustillante. Enfournez entre 2 plaques si vous voulez les garder plates.
  2. Pelez les poires et retirez le trognon. Coupez les poires en lamelles. Dans une poêle, versez le jus de fraise sur les poires avec la cannelle, puis portez le tout à ébullition. Cuisez les poires à couvert pendant 5 minutes environ. Retirez les morceaux de poire de la poêle et laissez-les refroidir. Laissez réduire le liquide de cuisson jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux.
  3. Disposez soigneusement les morceaux de poire sur les cercles croustillants de pâtes phyllo. Versez le yaourt et le liquide réduit.