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Soupe de butternut

Découvrez la recette Fruit d'Or de la soupe de butternut.
  • Preparation timeTemps de cuisson35 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation10 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Soupe de butternut

Ingrédients

  • 800 g de butternut
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de margarine Fruit d’Or 100% végétal
  • Quelques graines de courge

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)118 kcal
Energy (kJ)494 kJ
Protein (g)2.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)29.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)24.7 g
Sugar (g)5.8 g
Fibre (g)4.6 g
Fat (g)0.2 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.1 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)158 mg
Salt (g)0.39 g
Vitamin A (IU)17860 IU
Vitamin C (mg)44.5 mg
Calcium (mg)91 mg
Iron (mg)1.52 mg
Potassium (mg)785 mg

Étapes de préparation

  1. Epluchez le butternut et coupez-le en cubes. Epluchez et taillez les oignons en lamelles.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec 1 cuillère à soupe de margarine pendant 2 minutes. Rajoutez les cubes de butternut et faites-les revenir à nouveau 2 minutes. Versez le bouillon de légumes à hauteur des cubes de légumes. Faites cuire environ 20 à 30 minutes.
  3. Faites griller les graines de courge dans une poêle. Mixez les légumes et assaisonnez.
  4. Servez la soupe parsemée de graines de courge torréfiées.