Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tarte au potiron cuite au four

Essayez notre délicieuse recette de Tarte au potiron cuite au four avec la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux. Bonne dégustation.
  • Preparation timeTemps de cuisson15 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation15 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Tarte au potiron cuite au four

Ingrédients

  • --- Pâte Sablée
  • 200 g de farine
  • 100 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • sel
  • --- Garniture
  • 1 oignon
  • 10 g e margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 500 g de potiron, en cubes
  • 0.5 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • sel
  • poivre

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)264 kcal
Energy (kJ)1103 kJ
Protein (g)10.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)47.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)44.9 g
Sugar (g)4.3 g
Fibre (g)2.3 g
Fat (g)3.7 g
Saturated fat (g)1.2 g
Unsaturated fat (g)2.0 g
Monounsaturated fat (g)1.2 g
Polyunsaturated fat (g)0.8 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)109 mg
Sodium (mg)128 mg
Salt (g)0.32 g
Vitamin A (IU)7633 IU
Vitamin C (mg)9.8 mg
Calcium (mg)66 mg
Iron (mg)2.02 mg
Potassium (mg)450 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (th.6)
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’eau, la margarine Fruit d’Or® Oméga 3 et une pincée de sel. Quand la margarine Fruit d’Or® a entièrement fondu et s’est mélangée à l’eau, éteindre le feu.
  3. Ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte. Déposez la boule au centre du plat à tarte et étalez la avec la paume de la main.
  4. Pelez et émincez les oignons en petits morceaux.
  5. Chauffez 10 g de margarine dans une sauteuse et faites revenir l’oignon 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le potiron et laissez cuire 3 minutes à feu vif. Ajoutez 150 ml d’eau et le cumin . Faites cuire le potiron à couvert pendant environ 10 minutes. Retirez le couvercle de la casserole et laissez le reste du liquide s’évaporer. Disposez le potiron sur une grande assiette et laissez tiédir.
  6. Battez les œufs avec le lait et une pincée de sel. Mélangez l’appareil avec le potiron et versez dans le moule. Enfournez la tarte pendant 35 minutes environ.