Muffins myrtilles citron
Essayez notre recette gourmande de Muffins myrtilles citron coco avec du Fruit d'Or 100% végétal avec huiles de coco et d'amande !
Temps de cuisson30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 60 g de Fruit d'Or 100% végétal
- 45 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 oeuf
- 35 g de fromage blanc
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 78 g de myrtilles (fraîches ou congelées)
Valeurs nutritionnelles
Energy (kcal) | 171 kcal |
Energy (kJ) | 714 kJ |
Protein (g) | 4.9 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 34.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 32.5 g |
Sugar (g) | 13.3 g |
Fibre (g) | 1.5 g |
Fat (g) | 1.8 g |
Saturated fat (g) | 0.5 g |
Unsaturated fat (g) | 1.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.6 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.4 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 54 mg |
Sodium (mg) | 23 mg |
Salt (g) | 0.06 g |
Vitamin A (IU) | 89 IU |
Vitamin C (mg) | 3.4 mg |
Calcium (mg) | 15 mg |
Iron (mg) | 0.74 mg |
Potassium (mg) | 87 mg |
Étapes de préparation
- Faites fondre le de Fruit d'Or 100% végétal, mélangez avec le sucre dans un grand bol et battez à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à dissolution du sucre. Tamisez la farine au-dessus du bol et ajoutez l’œuf, le fromage frais, le zeste et le jus de citron et mixez le tout quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Ajoutez les myrtilles à la spatule.
- Remplissez ¾ de chaque trou du moule à muffins avec l’appareil. Enfournez les muffins à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servez chaud ou froid.