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Tarte aux poireaux et feta

Essayez notre recette gourmande de Tarte aux poireaux et feta avec du Fruit d'Or 100% végétal Oméga 3! Bonne dégustation.
  • Preparation timeTemps de cuisson35 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation15 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Tarte aux poireaux et feta

Ingrédients

  • 115 g de fromage frais à tartiner
  • 4 cuillères à café de Fruit d'Or 100% végétal Oméga 3
  • 115 g de farine de blé complet
  • 400 g de poireaux
  • quelques tomates séchées
  • 2 oeufs
  • 40 g de feta

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)303 kcal
Energy (kJ)1266 kJ
Protein (g)10.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)31.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)29.1 g
Sugar (g)4.0 g
Fibre (g)1.9 g
Fat (g)15.2 g
Saturated fat (g)8.0 g
Unsaturated fat (g)5.3 g
Monounsaturated fat (g)4.0 g
Polyunsaturated fat (g)1.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)148 mg
Sodium (mg)256 mg
Salt (g)0.64 g
Vitamin A (IU)1551 IU
Vitamin C (mg)9.1 mg
Calcium (mg)127 mg
Iron (mg)2.02 mg
Potassium (mg)262 mg

Étapes de préparation

  1. Chemisez le moule de papier sulfurisé.
  2. Mélangez le fromage frais, Fruit d’Or 100% végétal et 1 c à s d’eau. Ajoutez la farine et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Etalez la pâte et la placer sur le moule (si besoin la placer au frais avant de l’étaler).
  3. Lavez et taillez les blancs de poireaux en fines rondelles puis faites les cuire dans un peu d’eau pendant 6 à 8 min.
  4. Coupez entre temps les tomates en lamelles. Battez les œufs avec du poivre.
  5. Egouttez les poireaux pour retirer l’excédent d’eau. Ajoutez y les tomates séchées et laissez refroidir le mélange. Incorporez ensuite les œufs battus et versez le mélange de poireaux sur le fond de tarte. Emiettez le fromage par-dessus et cuisez environ 25 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Servez chaud ou froid.