use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Burger végétarien à la courgette et pois chiches

Essayez notre recette originale de burger végétarien à la courgette et pois chiches avec Fruit d'Or 100% végétal® ! Bonne dégustation
  • 30 minutes
  • Temps de préparation20 minutes
  • Portions 4
recipe image Burger végétarien à la courgette et pois chiches

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches secs
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • poivre du moulin
  • 4 feuilles de laitue
  • 30 g de de Fruit d'Or 100% végétal®
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 jaunes d'œufs
  • 4 petits pains multicéréales
  • 4 cuillères à soupe de ketchup au curry

      Étapes de préparation

      1. Rincez les pois chiches dans une passoire et égouttez-les bien. Pelez et émincez finement les oignons. Nettoyez les courgettes et râpez-les grossièrement.
      2. Chauffez 15g de Fruit d’Or 100% végétal® et faites revenir la moitié des oignons émincés pendant 3 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les courgettes et le cumin et cuisez le tout à feu moyen pendant 1 minute. Broyez finement les pois chiches dans un robot. Ajoutez le jaune et faites encore tourner le robot brièvement. Poivrez. Mélangez les courgettes dans la préparation et façonnez 4 steaks végétaux.
      3. Chauffez 15g de Fruit d’Or 100% végétal® dans une poêle antiadhésive et cuisez les burgers à feu moyen des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et chauds. Faites également revenir le reste des oignons. Ouvrez les petits pains et disposez la salade dedans. Déposez les burgers par-dessus, ajoutez les rondelles d’oignon et nappez de ketchup.