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Salade de lentilles, tofu et copeaux de panais

Envie d'un plat savoureux et sain? Essayez la recette de salade de lentilles, tofu et copeaux de panais avec Fruit d'Or ! Bonne dégustation !
  • Preparation timeTemps de cuisson
  • Preparation timeTemps de préparation15 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Salade de lentilles, tofu et copeaux de panais

Ingrédients

  • 100 g de lentilles brunes séchées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de panais
  • 250 g de tomates cerises
  • 150 g de tofu
  • 20 g de Fruit d'Or 100% végétal avec huile de noix (2 c à s)

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)156 kcal
Energy (kJ)653 kJ
Protein (g)10.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)25.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)14.9 g
Sugar (g)4.4 g
Fibre (g)10.4 g
Fat (g)1.8 g
Saturated fat (g)0.3 g
Unsaturated fat (g)1.4 g
Monounsaturated fat (g)0.4 g
Polyunsaturated fat (g)1.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)10 mg
Salt (g)0.02 g
Vitamin A (IU)484 IU
Vitamin C (mg)15.3 mg
Calcium (mg)85 mg
Iron (mg)2.76 mg
Potassium (mg)527 mg

Étapes de préparation

  1. Cuisez les lentilles selon les instructions de l’emballage dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les égoutter.
  2. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Pelez les panais et coupez-les en fins morceaux. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Retirez les graines du poivron rouge. Coupez le tofu en blocs et séchez-les avec du papier absorbant.
  3. Chauffez le Fruit d’Or®100% Végétal dans un wok et faites revenir le tofu avec le poivron rouge en remuant jusqu’à ce qu’il devienne doré et croustillant. Retirez le tofu de la poêle avec une écumoire.
  4. Mélangez les lentilles, l’échalote, l’ail, le panais, les tomates, le jus de citron et 2 c. à s. de coriandre. Servez la salade sur 2 assiettes et répartissez le tofu. Poivrez et saupoudrez du reste de coriandre.