Poêlée de haricots verts, noix et persillade
Voici la recette du Poêlée de Haricots verts, noix et persillade de Fruit d'Or.
Temps de préparation15 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 600 g de haricots verts
- 1 cuillère à soupe de margarine Fruit d’Or 100% végétal
- 1 pièce d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 60 g de cerneaux de noix
- Quelques feuilles de persil plat
- gros sel
Valeurs nutritionnelles
Energy (kcal) | 93 kcal |
Energy (kJ) | 390 kJ |
Protein (g) | 3.7 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 11.9 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 7.6 g |
Sugar (g) | 5.2 g |
Fibre (g) | 4.3 g |
Fat (g) | 4.7 g |
Saturated fat (g) | 0.5 g |
Unsaturated fat (g) | 3.9 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.6 g |
Polyunsaturated fat (g) | 3.3 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 38 mg |
Salt (g) | 0.09 g |
Vitamin A (IU) | 915 IU |
Vitamin C (mg) | 17.2 mg |
Calcium (mg) | 60 mg |
Iron (mg) | 1.68 mg |
Potassium (mg) | 342 mg |
Étapes de préparation
- Faites cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant environ 8 minutes.
- Egouttez les haricots verts puis les passer dans l’eau glacée si vous voulez les garder bien verts.
- Dans une poêle, avec une cuillère à soupe de margarine Fruit d’Or 100% végétal, cuisez les échalotes pendant 3 minutes à feux doux. Rajoutez les haricots verts et l’ail haché. Faites revenir le tout pendant 2 min puis rajouter le persil ciselé et les noix concassées.