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Croustillant de coing à la vanille et pignons de pin

Gourmand(e)? Essayez notre délicieuse recette de croustillant de coing à la vanille et pignons de pin avec Fruit d'Or 100% végétal !
  • Preparation timeTemps de cuisson20 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation10 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Croustillant de coing à la vanille et pignons de pin

Ingrédients

  • 2 coings
  • 20 cl de jus de fraises
  • 0.5 gousse de vanille en poudre
  • 1 feuille de pâte phyllo (22x22cm, décongelée)
  • 15 g de Fruit d'Or 100% végétal®
  • 2 cuillères à café de pignons de pin
  • 4 petits moules résistants au four (environ 6 cm de diamètre et 2 cm de haut)

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)42 kcal
Energy (kJ)178 kJ
Protein (g)0.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)8.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)6.6 g
Sugar (g)2.4 g
Fibre (g)1.5 g
Fat (g)1.3 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)1.0 g
Monounsaturated fat (g)0.3 g
Polyunsaturated fat (g)0.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)2 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)17 IU
Vitamin C (mg)31.9 mg
Calcium (mg)11 mg
Iron (mg)0.48 mg
Potassium (mg)137 mg

Étapes de préparation

  1. Pelez les coings, découpez-les en morceaux, retirez les cœurs et coupez la chair en petits dés. Portez à ébullition les morceaux de coings, le jus de pomme et les graines de vanille. Laissez cuire le coing environ 10 minutes et réduisez le jus. Laissez refroidir le coing dans le sirop de pomme.
  2. Préchauffez le four à 180 °C (Th.6). Découpez la pâte phyllo en 8 carrés d’environ 7×7 cm. Faites fondre Fruit d’Or 100% végétal® et graissez-en les moules et les carrés de pâte phyllo. Superposez-les deux par deux, mais faites pivoter le carré supérieur d’un quart de tour afin de former une étoile à 8 branches. Déposez les carrés deux par deux dans les formes (ils dépassent un peu).
  3. Enfournez les tartelettes pendant 7 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et légèrement dorées. Retirez-les du four et laissez-les reposer. Démoulez ensuite les tartelettes et laissez-les refroidir. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche et remuez-les dans une assiette.
  4. Disposez le coing, la réduction de sirop et les pignons de pin sur les feuilles de pâte phyllo et servez directement.