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Parmentier de patates douces aux noisettes et oignons confits

Essayez notre savoureuse recette de parmentier de patates douces aux noisettes et oignons confits avec Fruit d'Or 100% végétal®
  • Preparation timeTemps de cuisson15 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation15 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Parmentier de patates douces aux noisettes et oignons confits

Ingrédients

  • 1,4 kg de patates douces (à chair orange)
  • 2 dl de lait de soja
  • 4 cuillères à café de curry en poudre
  • 4 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • 2 oignons rouges
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 30 g de Fruit d'Or 100% végétal®
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)330 kcal
Energy (kJ)1379 kJ
Protein (g)8.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)60.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)49.8 g
Sugar (g)14.4 g
Fibre (g)10.3 g
Fat (g)7.5 g
Saturated fat (g)0.6 g
Unsaturated fat (g)6.4 g
Monounsaturated fat (g)4.9 g
Polyunsaturated fat (g)1.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)313 mg
Salt (g)0.78 g
Vitamin A (IU)36036 IU
Vitamin C (mg)15.0 mg
Calcium (mg)180 mg
Iron (mg)3.01 mg
Potassium (mg)1107 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C (Th.7). Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux égaux et cuisez-les pendant 15 minutes environ dans de l’eau bouillante salée.
  2. Épluchez et taillez en lamelles les oignons rouges. Dans une poêle, faites revenir les oignons avec un peu de Fruit d’Or 100% végétal® pendant 5 minutes puis déglacez avec la sauce soja.
  3. Égouttez les patates douces et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Incorporez le lait, le poivre, le curry et le reste de Fruit d’Or 100% végétal®.
  4. Dans un plat allant au four, disposez les oignons puis la chair de patate douce recouverte de noisettes.
  5. Faites gratiner et chauffer le plat. Retirez-le du four et parsemez de ciboulette.
Vous pouvez remplacer le lait de soja par du lait demi-écrémé pour détendre la purée.