Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Muffin thon, tomates et olives vertes

Essayez notre recette gourmande de muffins thon tomate et olives vertes avec de la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux ! Bonne dégustation.
  • Preparation timeTemps de cuisson10 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation5 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Muffin thon, tomates et olives vertes

Ingrédients

  • 300 g de thon entier à l'eau de source
  • 100 g de tomates confites
  • 100 g d'olives vertes
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 120 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • sel
  • poivre

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)374 kcal
Energy (kJ)1567 kJ
Protein (g)27.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)42.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)39.8 g
Sugar (g)2.2 g
Fibre (g)2.5 g
Fat (g)9.8 g
Saturated fat (g)2.4 g
Unsaturated fat (g)6.6 g
Monounsaturated fat (g)4.7 g
Polyunsaturated fat (g)1.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)141 mg
Sodium (mg)1042 mg
Salt (g)2.60 g
Vitamin A (IU)507 IU
Vitamin C (mg)3.2 mg
Calcium (mg)338 mg
Iron (mg)2.41 mg
Potassium (mg)372 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (th.7).
  2. Taillez les tomates confites en lanières et les olives en rondelles.
  3. Egouttez et émiettez le thon.
  4. Dans un grand saladier, mélangez les œufs, le lait, la farine, la levure et la margarine Fruit d’Or® fondue. Quand le mélange est homogène, incorporez-y la garniture. Répartissez-la dans les moules à muffins, en les remplissant aux 3/4.
  5. Enfournez 12 minutes. Servir froid, accompagné d’une salade.