Œuf bénédictine
Essayez notre recette gourmande de l'Œuf bénédictine avec de la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux! Bonne dégustation.
Temps de cuisson10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 4 muffins (achetés dans le commerce)
- 4 oeufs
- 4 tranches de bacon
- ciboulette
- vinaigre blanc
- sel
- poivre
- sauce hollandaise
- 2 jaunes d'œufs
- 0.5 citron pressé
- 100 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
Valeurs nutritionnelles
Energy (kcal) | 443 kcal |
Energy (kJ) | 1853 kJ |
Protein (g) | 17.9 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 39.7 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 38.8 g |
Sugar (g) | 23.7 g |
Fibre (g) | 0.9 g |
Fat (g) | 23.4 g |
Saturated fat (g) | 5.9 g |
Unsaturated fat (g) | 13.3 g |
Monounsaturated fat (g) | 6.8 g |
Polyunsaturated fat (g) | 6.5 g |
Trans fat (g) | 0.2 g |
Cholesterol (mg) | 338 mg |
Sodium (mg) | 791 mg |
Salt (g) | 1.98 g |
Vitamin A (IU) | 473 IU |
Vitamin C (mg) | 3.7 mg |
Calcium (mg) | 76 mg |
Iron (mg) | 2.15 mg |
Potassium (mg) | 179 mg |
Étapes de préparation
- Mettez les jaunes d’œufs dans un grand bol et placez-le au bain-marie. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau puis fouettez.
- Ajoutez le jus de citron toujours en fouettant durant une dizaine de minutes au bain-marie frémissant. La mousse doit former « un ruban » lorsqu’on lève le fouet.
- Salez et poivrez la sauce. Placez le bain-marie hors du feu. Incorporez la margarine Fruit d’Or® en morceaux petit à petit.
- Faites bouillir de l’eau de préférence dans une casserole haute avec quelques cuillères à soupe de vinaigre blanc.
- A l’aide de grill de votre four toastez les muffins et le bacon.
- Cassez les œufs individuellement dans des ramequins en rajoutant un soupçon de vinaigre sur le blanc d’œuf.
- Donnez un mouvement circulaire à l’eau avec un fouet et versez l’œuf au centre de ce tourbillon. Laissez cuire 2 à 3 minutes à l’eau frémissante. Récupérez les œufs à l’aide d’un écumoire.
- Posez le bacon sur les muffins, puis les œufs et servez avec la sauce hollandaise et un peu de ciboulette ciselée.