Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Biscuits au miel et aux noisettes

Délicieux biscuits au miel et aux noisettes. Facile à réaliser et délicieux avec un café ou un thé.
  • Preparation timeTemps de cuisson20 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation10 minutes
  • ServingsPortions 24
recipe image Biscuits au miel et aux noisettes

Ingrédients

  • 40 g de noisettes
  • 100 g de Becel Cuire et Rôtir froid
  • 140 g de farine de blé
  • 50 g de sucre
  • 30 g de miel (de trèfle)
  • 3 c. à s. d’œuf battu
  • 1 c. à s. de zeste d’orange

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Hachez grossièrement les noisettes et parsemez-les sur une assiette. Coupez le Becel Cuire et Rôtir en morceaux. Tamisez la farine au-dessus d’un grand bol. Ajoutez le Becel, le sucre, le miel, l’œuf et le jus d’orange et mixer à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une pâte ferme. Façonnez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et déposez la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Façonnez 24 petites boules de pâte, abaissez-les et retournez le côté supérieur dans les noisettes. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, le côté avec les noisettes vers le haut. Faites-les légèrement dorer environ 15 à 20 minutes.
  4. Retirez la plaque de cuisson du four et laissez-la refroidir 10 minutes. Déposez les biscuits sur une clé et laissez-les totalement refroidir. Conservez-les dans un récipient hermétique.
Ajoutez quelques cuillères à soupe de flocons d’avoine dans la pâte. Une recette encore meilleure !