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Chou kale, sauce hollandaise à l’orange

Essayez notre recette gourmande de chou kale, sauce hollandaise à l'orange avec de la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux !
  • Preparation timeTemps de cuisson10 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation5 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Chou kale, sauce hollandaise à l’orange

Ingrédients

  • 4 larges poignées de chou kale surgelé
  • 3 jaunes d'œufs
  • 200 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • jus d'orange
  • zestes d’orange sanguine

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)72 kcal
Energy (kJ)302 kJ
Protein (g)2.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)10.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)6.1 g
Sugar (g)0.1 g
Fibre (g)4.2 g
Fat (g)2.9 g
Saturated fat (g)1.0 g
Unsaturated fat (g)1.7 g
Monounsaturated fat (g)1.2 g
Polyunsaturated fat (g)0.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)114 mg
Sodium (mg)6 mg
Salt (g)0.02 g
Vitamin A (IU)318 IU
Vitamin C (mg)54.1 mg
Calcium (mg)78 mg
Iron (mg)0.60 mg
Potassium (mg)96 mg

Étapes de préparation

  1. Enlevez les tiges centrales des feuilles du chou et cuisez-les à la vapeur ou à l’eau bouillante.
  2. Mettez les jaunes d’œufs dans un grand bol et placez le au bain-marie. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau puis fouettez. Ajoutez un peu de jus d’orange toujours en fouettant durant une dizaine de minutes à bain-marie frémissant. La mousse doit former « un ruban » lorsqu’on lève le fouet. Salez et poivrez la sauce. Placez le bain-marie hors du feu. Incorporez la margarine Fruit d’Or® en morceaux petit à petit en fouettant et ajoutez enfin les zestes d’orange.
  3. Nappez les feuilles de chou kale avec la sauce hollandaise.