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Gâteau chocolat coco

La recette Fruit d'Or du Gâteau chocolat-coco pour votre dessert.
  • Preparation timeTemps de cuisson20 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation10 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Gâteau chocolat coco

Ingrédients

  • 120 g de margarine Fruit d’Or 100% végétal
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel fin

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)415 kcal
Energy (kJ)1736 kJ
Protein (g)7.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)71.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)69.3 g
Sugar (g)49.1 g
Fibre (g)2.5 g
Fat (g)11.1 g
Saturated fat (g)5.7 g
Unsaturated fat (g)4.5 g
Monounsaturated fat (g)3.5 g
Polyunsaturated fat (g)0.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)110 mg
Sodium (mg)87 mg
Salt (g)0.22 g
Vitamin A (IU)169 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)35 mg
Iron (mg)2.85 mg
Potassium (mg)210 mg

Étapes de préparation

  1. Graissez votre moule à gâteau de margarine Fruit d’Or 100% végétal .
  2. Au bain-marie, faites fondre la margarine avec le chocolat jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.
  3. Fouettez vivement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez ensuite progressivement le chocolat sur le mélange d’œuf tout en mélangeant délicatement.
  4. Rajoutez petit à petit la farine, la noix de coco râpée et le sel.
  5. Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 20 minutes jusqu’à ce que la pointe du couteau piquée sur les bords du gâteau ressorte propre.
  6. Laissez refroidir et démoulez. Décorez votre gâteau à l’aide de noix de coco râpée.