Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Crumble aux pommes et fruits rouges

Essayez notre recette gourmande de crumble aux pommes et fruits rouges avec Fruit d'Or 100% végétal® ! Bonne dégustation.
  • Preparation timeTemps de cuisson20 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation10 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Crumble aux pommes et fruits rouges

Ingrédients

  • 2 pommes (type golden)
  • 200 g de mélange de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 40 g de Fruit d'Or 100% végétal®
  • 40 g de farine de froment
  • 40 g de poudre d'amande
  • 40 g de cassonade blonde
  • 4 ramenuins

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)169 kcal
Energy (kJ)706 kJ
Protein (g)3.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)29.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)26.4 g
Sugar (g)17.6 g
Fibre (g)3.5 g
Fat (g)5.2 g
Saturated fat (g)0.4 g
Unsaturated fat (g)4.4 g
Monounsaturated fat (g)3.1 g
Polyunsaturated fat (g)1.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)2 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)44 IU
Vitamin C (mg)3.8 mg
Calcium (mg)33 mg
Iron (mg)0.63 mg
Potassium (mg)174 mg

Étapes de préparation

  1. Pelez les pommes, détaillez-les en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir les dés de pomme dans le miel avec une pointe d’eau pendant 3 minutes puis rajoutez les fruits rouges.
  2. Coupez entre-temps Fruit d’Or 100% végétal® en petits morceaux. Dans un bol, mélangez le sucre cassonade, la poudre d’amande, la farine et la margarine jusqu’à obtenir un mélange friable, semblable à de la chapelure.
  3. Déposez les pommes parsemées de crumble dans les ramequins et enfournez-les à mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré.