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Banana bread aux noix

Essayez notre recette gourmande de Banana bread aux noix avec du Fruit d'Or 100% végétal! Bonne dégustation
  • Preparation timeTemps de cuisson20 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation10 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Banana bread aux noix

Ingrédients

  • 1 banane
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron
  • 120 g de Fruit d'Or 100% végétal
  • 50 g de cassonade ou sucre roux
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 5 sachets de levure
  • 20 g de noix concassées

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)241 kcal
Energy (kJ)1009 kJ
Protein (g)8.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)42.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)39.8 g
Sugar (g)15.2 g
Fibre (g)2.5 g
Fat (g)4.8 g
Saturated fat (g)1.1 g
Unsaturated fat (g)3.1 g
Monounsaturated fat (g)1.4 g
Polyunsaturated fat (g)1.8 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)108 mg
Sodium (mg)45 mg
Salt (g)0.11 g
Vitamin A (IU)171 IU
Vitamin C (mg)5.6 mg
Calcium (mg)30 mg
Iron (mg)1.29 mg
Potassium (mg)207 mg

Étapes de préparation

  1. Épluchez la banane et réduisez-la en purée avec le jus de citron.
  2. Dans un grand bol, battez le Fruit d’Or 100% végétal et le sucre pendant 5 minutes à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-y les œufs un par un ainsi que la purée de banane. Tamisez la farine au-dessus du bol. Ajoutez les noix et mélangez le tout soigneusement à l’aide d’une spatule.
  3. Versez l’appareil dans un moule et enfournez le cake à mi-hauteur pendant 20 minutes environ. Diminuez la température à 160 °C et cuisez encore le cake 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  4. Laissez le cake reposer pendant 5 minutes dans le moule et retournez-le ensuite sur un plat. Laissez le cake refroidir et servez-le tiède.