Banana bread aux noix
Essayez notre recette gourmande de Banana bread aux noix avec du Fruit d'Or 100% végétal! Bonne dégustation
Temps de préparation10 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron
- 120 g de Fruit d'Or 100% végétal
- 50 g de cassonade ou sucre roux
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 5 sachets de levure
- 20 g de noix concassées
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).
- Épluchez la banane et réduisez-la en purée avec le jus de citron.
- Dans un grand bol, battez le Fruit d’Or 100% végétal et le sucre pendant 5 minutes à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-y les œufs un par un ainsi que la purée de banane. Tamisez la farine au-dessus du bol. Ajoutez les noix et mélangez le tout soigneusement à l’aide d’une spatule.
- Versez l’appareil dans un moule et enfournez le cake à mi-hauteur pendant 20 minutes environ. Diminuez la température à 160 °C et cuisez encore le cake 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Laissez le cake reposer pendant 5 minutes dans le moule et retournez-le ensuite sur un plat. Laissez le cake refroidir et servez-le tiède.
