Faites votre margarine à la maison
Faire sa margarine maison : rien de plus simple ! Rapide et à la portée de tous, c’est aussi l’occasion d’aromatiser votre margarine au gré de votre imagination et de vos envies.
Temps de préparation15 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale (tournesol, colza,lin,…)
- 2 cuillères à soupe d'huile de coprah (huile de coco)
- 2 cuillères à soupe de jaune d'œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- Le jus de citron
- 1 pincée de sel
- Herbes fraîches au choix (ciboulette, persil, coriandre, estragon, basilic, ect.)
Étapes de préparation
- Déposez l’huile de coco dans une casserole.
- Ajoutez l’huile végétale.
- Faites fondre doucement sur le feu.
- Préparez un récipient avec des glaçons.
- Placez la casserole sur la glace et fouettez.
- Ajoutez le lait.
- Fouettez pour bien mélanger.
- Ajoutez le jaune d’œuf.
- A partir de cet instant, mélangez vigoureusement à l’aide du fouet.
- En refroidissant, la magarine va prendre.
- Ciselez les herbes.
- Ajoutez les herbes, le jus de citron et le sel.
- Versez la margarine dans un récipient.
- Dégustez sur une tartine.
