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Faites votre margarine à la maison

Faire sa margarine maison : rien de plus simple ! Rapide et à la portée de tous, c’est aussi l’occasion d’aromatiser votre margarine au gré de votre imagination et de vos envies.
  • Preparation timeTemps de cuissonIndisponible
  • Preparation timeTemps de préparation15 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Faites votre margarine à la maison

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale (tournesol, colza,lin,…)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coprah (huile de coco)
  • 2 cuillères à soupe de jaune d'œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Le jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • Herbes fraîches au choix (ciboulette, persil, coriandre, estragon, basilic, ect.)

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)120 kcal
Energy (kJ)504 kJ
Protein (g)1.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)1.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)1.0 g
Sugar (g)0.6 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)12.5 g
Saturated fat (g)2.5 g
Unsaturated fat (g)9.5 g
Monounsaturated fat (g)3.3 g
Polyunsaturated fat (g)6.2 g
Trans fat (g)0.1 g
Cholesterol (mg)83 mg
Sodium (mg)45 mg
Salt (g)0.11 g
Vitamin A (IU)128 IU
Vitamin C (mg)1.6 mg
Calcium (mg)19 mg
Iron (mg)0.22 mg
Potassium (mg)25 mg

Étapes de préparation

  1. Déposez l’huile de coco dans une casserole.
  2. Ajoutez l’huile végétale.
  3. Faites fondre doucement sur le feu.
  4. Préparez un récipient avec des glaçons.
  5. Placez la casserole sur la glace et fouettez.
  6. Ajoutez le lait.
  7. Fouettez pour bien mélanger.
  8. Ajoutez le jaune d’œuf.
  9. A partir de cet instant, mélangez vigoureusement à l’aide du fouet.
  10. En refroidissant, la magarine va prendre.
  11. Ciselez les herbes.
  12. Ajoutez les herbes, le jus de citron et le sel.
  13. Versez la margarine dans un récipient.
  14. Dégustez sur une tartine.