Home > Mes recettes > Velouté de courgettes et tartines de basilic

pour 4 personnes Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 150 cl de bouillon de légumes Knorr ®
  • 2 bottes de basilic
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 60 g de Fruit d’Or 100% Végétal®
  • 8 tartines de pain complet

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour velouté de courgettes et tartines de basilic

  1. Épluchez les pomme de terre puis taillez-les en petits dés. Faites de même avec les courgettes. Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Dans une casserole, faites revenir les échalotes avec une pointe de Fruit d’Or 100% Végétal®, rajoutez le reste des légumes ainsi que le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  2. Retirez entre-temps quelques belles feuilles de basilic et réservez-les. Broyez ou frictionnez le reste du basilic (avec les tiges) avec les pignons de pin dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte. Incorporez le parmesan râpé et Fruit d’Or 100% Végétal®. Poivrez.
  3. Mixez les légumes en ajoutant le bouillon Knorr® au fur et à mesure afin d’obtenir la consistance de soupe désirée.
  4. Assaisonnez de poivre du moulin à votre gré. Faites griller le pain. Versez la soupe dans quatre bols. Versez la garniture de pesto et déposez les feuilles de basilic réservées par-dessus. Garnissez avec le toast.

Bon appétit !