Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Jus de tomates glacé aux oignons caramélisés

Essayez notre recette gourmande du Jus de tomates glacé aux oignons caramélisés avec de la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux !
  • Preparation timeTemps de cuisson25 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation5 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Jus de tomates glacé aux oignons caramélisés

Ingrédients

  • 1.5 kg de tomates à chair fruitée
  • 2 oignons doux
  • 2 cuillères à soupe de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 30 g de cassonade blonde
  • 1 bouquet de basilic frais
  • sel
  • poivre

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)82 kcal
Energy (kJ)339 kJ
Protein (g)3.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)18.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)13.0 g
Sugar (g)11.1 g
Fibre (g)5.0 g
Fat (g)0.8 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.4 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)58 mg
Salt (g)0.15 g
Vitamin A (IU)3021 IU
Vitamin C (mg)51.0 mg
Calcium (mg)52 mg
Iron (mg)1.14 mg
Potassium (mg)892 mg

Étapes de préparation

  1. Emincez les oignons. A feu doux, faites-les revenir dans la margarine Fruit d’Or® et la cassonade. Laissez cuire à couvert 25 minutes à feu doux.
  2. A l’aide de la pointe d’un couteau, faites une incision en croix à l’arrière des tomates. Ebouillantez-les 30 secondes puis plongez-les dans l’eau glacée. Ôtez le pédoncule, pelez et taillez en quartier les tomates.
  3. Placez-les dans le bol d’un mixeur, ajoutez les oignons et les feuilles de basilic préalablement lavées. Mixez Finement.
  4. Rectifiez l’assaisonnement selon goût. Servez bien frais.