Home > Mes recettes > Tarte aux poireaux et feta

pour 4 personnes Ingrédients

  • 115 g de fromage frais à tartiner
  • 4 cuillères à café de Fruit d'Or 100% végétal Oméga 3
  • 115 g de farine de blé complet
  • 400 g de poireaux
  • quelques tomates séchées
  • 2 oeufs
  • 40 g de feta

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour tarte aux poireaux et feta

  1. Chemisez le moule de papier sulfurisé.
  2. Mélangez le fromage frais, Fruit d’Or 100% végétal et 1 c à s d’eau. Ajoutez la farine et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Etalez la pâte et la placer sur le moule (si besoin la placer au frais avant de l’étaler).
  3. Lavez et taillez les blancs de poireaux en fines rondelles puis faites les cuire dans un peu d’eau pendant 6 à 8 min.
  4. Coupez entre temps les tomates en lamelles. Battez les œufs avec du poivre.
  5. Egouttez les poireaux pour retirer l’excédent d’eau. Ajoutez y les tomates séchées et laissez refroidir le mélange. Incorporez ensuite les œufs battus et versez le mélange de poireaux sur le fond de tarte. Emiettez le fromage par-dessus et cuisez environ 25 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Servez chaud ou froid.

Bon appétit !