Home > Mes recettes > Scones

pour 4 personnes Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 60 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 1 oeuf

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour scones

  1. Mélangez la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre dans un bol. Incorporez la margarine Fruit d’Or® du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une préparation friable.
  2. Faites un puits au centre, versez-y l’œuf battu avec la crème fleurette et travaillez le tout en partant du centre vers l’extérieur, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Sur votre plan de travail fariné, pétrissez légèrement cette pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Etalez-la sur 1,5 cm d’épaisseur environ et coupez-la en ronds de 5 cm de diamètre environ avec un verre ou un emporte-pièce. Placez la pâte sur une plaque et faites-les cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  4. Servez chaud accompagné de crème, confiture…

Bon appétit !