use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Scones

Essayez notre recette gourmande des scones avec de la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux! Bonne dégustation.
  • 15 minutes
  • Temps de préparation5 minutes
  • Portions 4
recipe image Scones

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 60 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 1 oeuf

      Étapes de préparation

      Préchauffez votre four à 180° (th.6)Mélangez la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre dans un bol. Incorporez la margarine Fruit d’Or® du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une préparation friable.
      1. Mélangez la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre dans un bol. Incorporez la margarine Fruit d’Or® du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une préparation friable.
      2. Faites un puits au centre, versez-y l’œuf battu avec la crème fleurette et travaillez le tout en partant du centre vers l’extérieur, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
      3. Sur votre plan de travail fariné, pétrissez légèrement cette pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Etalez-la sur 1,5 cm d’épaisseur environ et coupez-la en ronds de 5 cm de diamètre environ avec un verre ou un emporte-pièce. Placez la pâte sur une plaque et faites-les cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
      4. Servez chaud accompagné de crème, confiture…