Pain perdu sauce caramel demi-sel
Essayez notre recette gourmande de Pain perdu sauce caramel demi-sel avec de la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux ! Bonne dégustation.
Temps de préparation5 minutes
Portions 4

Ingrédients
Pain Perdu
- 4 tranches de pain (selon la dimension multiplier par deux)
- 25 cl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille en poudre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
Caramel
- 80 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
- 100 g de sucre
- 15 cl de crème liquide entière
- fleur de sel
Étapes de préparation
Etape 1 : Pain Perdu
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Incorporez le lait et le rhum.
- Trempez les tranches de pain dans la préparation.
- Faites chauffer modérément la margarine dans une poêle. Mettez-y les tranches de pain à dorer 2 minutes sur chaque face.
Etape 2 : Caramel
- Dans un poêle, faites chauffer le sucre jusqu’à obtenir progressivement le caramel (évitez de trop le manipuler).
- Une fois l’obtention de votre caramel, versez progressivement la crème dans votre poêle tout en restant sur le feu.
- Hors du feu, ajoutez à l’aide d’un fouet la margarine Fruit d’Or® en morceaux avec une pointe de fleur de sel.
