Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pain perdu sauce caramel demi-sel

Essayez notre recette gourmande de Pain perdu sauce caramel demi-sel avec de la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux ! Bonne dégustation.
  • 15 minutes
  • Temps de préparation5 minutes
  • Portions 4
recipe image Pain perdu sauce caramel demi-sel

Ingrédients

Pain Perdu
  • 4 tranches de pain (selon la dimension multiplier par deux)
  • 25 cl de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
Caramel
  • 80 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide entière
  • fleur de sel

      Étapes de préparation

      Etape 1 : Pain Perdu
      1. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Incorporez le lait et le rhum.
      2. Trempez les tranches de pain dans la préparation.
      3. Faites chauffer modérément la margarine dans une poêle. Mettez-y les tranches de pain 
à dorer 2 minutes sur chaque face.
      Etape 2 : Caramel
      1. Dans un poêle, faites chauffer le sucre jusqu’à obtenir progressivement le caramel (évitez de trop le manipuler).
      2. Une fois l’obtention de votre caramel, versez progressivement la crème dans votre poêle tout en restant sur le feu.
      3. Hors du feu, ajoutez à l’aide d’un fouet la margarine Fruit d’Or® en morceaux avec une pointe de fleur de sel.