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Pain perdu sauce caramel demi-sel

Essayez notre recette gourmande de Pain perdu sauce caramel demi-sel avec de la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux ! Bonne dégustation.
  • Preparation timeTemps de cuisson10 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation5 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Pain perdu sauce caramel demi-sel

Ingrédients

  • 4 tranches de pain (selon la dimension multiplier par deux)
  • 25 cl de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 80 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide entière
  • fleur de sel

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)342 kcal
Energy (kJ)1431 kJ
Protein (g)8.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)60.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)59.6 g
Sugar (g)47.2 g
Fibre (g)0.8 g
Fat (g)5.7 g
Saturated fat (g)2.3 g
Unsaturated fat (g)2.9 g
Monounsaturated fat (g)1.7 g
Polyunsaturated fat (g)1.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)114 mg
Sodium (mg)216 mg
Salt (g)0.54 g
Vitamin A (IU)258 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)165 mg
Iron (mg)1.63 mg
Potassium (mg)158 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Incorporez le lait et le rhum.
  2. Trempez les tranches de pain dans la préparation.
  3. Faites chauffer modérément la margarine dans une poêle. Mettez-y les tranches de pain 
à dorer 2 minutes sur chaque face.
  4. Dans un poêle, faites chauffer le sucre jusqu’à obtenir progressivement le caramel (évitez de trop le manipuler).
  5. Une fois l’obtention de votre caramel, versez progressivement la crème dans votre poêle tout en restant sur le feu.
  6. Hors du feu, ajoutez à l’aide d’un fouet la margarine Fruit d’Or® en morceaux avec une pointe de fleur de sel.