Home > Mes recettes > Parmentier de patates douces aux noisettes et oignons confits

pour 4 personnes Ingrédients

  • 1 ,4 kg de patates douces (à chair orange)
  • 2 dl de lait de soja
  • 4 cuillères à café de curry en poudre
  • 4 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • 2 oignons rouges
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 30 g de Fruit d'Or 100% végétal®
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour parmentier de patates douces aux noisettes et oignons confits

  1. Préchauffez le four à 210 °C (Th.7). Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux égaux et cuisez-les pendant 15 minutes environ dans de l’eau bouillante salée.
  2. Épluchez et taillez en lamelles les oignons rouges. Dans une poêle, faites revenir les oignons avec un peu de Fruit d’Or 100% végétal® pendant 5 minutes puis déglacez avec la sauce soja.
  3. Égouttez les patates douces et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Incorporez le lait, le poivre, le curry et le reste de Fruit d’Or 100% végétal®.
  4. Dans un plat allant au four, disposez les oignons puis la chair de patate douce recouverte de noisettes.
  5. Faites gratiner et chauffer le plat. Retirez-le du four et parsemez de ciboulette.

Bon appétit !

Conseil: Vous pouvez remplacer le lait de soja par du lait demi-écrémé pour détendre la purée.