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pour 4 personnes Ingrédients

  • 40 g de Fruit d’Or 100% végétal
  • 4 oeufs entiers
  • 2 petits jaunes d'œufs
  • 100 g de basilic
  • 50 g de persil séché
  • 10 g de farine
  • 20 g de pois gourmands
  • 20 g de haricots verts
  • 20 g de carottes
  • 20 g de courgettes jaunes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour œuf mollet sabayon persil et margarine verte

  1. Couper les carottes en biseaux, équeuter les haricots, découper les courgettes jaunes en biais
  2. Faire bouillir une casserole d’eau
  3. Lorsque l’eau frémit, disposer les 4 œufs entiers dans la casserole et les faire cuire pendant 5 min 30
  4. Refroidir les œufs en les passant sous l’eau froide et les écailler.
  5. Blanchir les 100g de basilic et les 50 g de persil
  6. Mixer basilic et persil au Blender
  7. Ajouter 30g de jaunes d’œufs à cette préparation
  8. Réaliser un roux : faire fondre 10 g de Fruit d’Or 100% Végétal, ajouter 10g de farine. Faire cuire le roux au moins 5 minutes sur un feu doux en remuant régulièrement pour obtenir un aspect granuleux.
  9. Ajouter le roux au mélange basilic-persil et œufs.
  10. Faire bouillir une casserole d’eau salée
  11. Plonger les carottes, haricots, courgettes et pois gourmands dans la casserole lorsque l’eau est bouillante. Cuire 2 min à feu vif.
  12. Egoutter les légumes et les agrémenter de 30g de Fruit d’Or 100% Végétal.
  13. Disposer les légumes chauds au milieu de l’assiette. Saupoudrer de sel et de piment d’Espelette.
  14. Disposer l’œuf au milieu de l’assiette
  15. Glacer l’œuf avec le sabayon basilic/persil

Bon appétit !