Œuf bénédictine
Essayez notre recette gourmande de l'Œuf bénédictine avec de la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux! Bonne dégustation.
- Temps de préparation10 minutes
- Portions 4
Ingrédients
- 4 muffins (achetés dans le commerce)
- 4 oeufs
- 4 tranches de bacon
- ciboulette
- vinaigre blanc
- sel
- poivre
- sauce hollandaise
- 2 jaunes d'œufs
- 0.5 citron pressé
- 100 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
Étapes de préparation
Etape 1 : Sauce Hollandaise
- Mettez les jaunes d’œufs dans un grand bol et placez-le au bain-marie. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau puis fouettez.
- Ajoutez le jus de citron toujours en fouettant durant une dizaine de minutes au bain-marie frémissant. La mousse doit former « un ruban » lorsqu’on lève le fouet.
- Salez et poivrez la sauce. Placez le bain-marie hors du feu. Incorporez la margarine Fruit d’Or® en morceaux petit à petit.
Etape 2 : Œufs pochés
- Faites bouillir de l’eau de préférence dans une casserole haute avec quelques cuillères à soupe de vinaigre blanc.
- A l’aide de grill de votre four toastez les muffins et le bacon.
- Cassez les œufs individuellement dans des ramequins en rajoutant un soupçon de vinaigre sur le blanc d’œuf.
- Donnez un mouvement circulaire à l’eau avec un fouet et versez l’œuf au centre de ce tourbillon. Laissez cuire 2 à 3 minutes à l’eau frémissante. Récupérez les œufs à l’aide d’un écumoire.
- Posez le bacon sur les muffins, puis les œufs et servez avec la sauce hollandaise et un peu de ciboulette ciselée.