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pour 4 personnes Ingrédients

  • 4 muffins (achetés dans le commerce)
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de bacon
  • ciboulette
  • vinaigre blanc
  • sel
  • poivre
  • sauce hollandaise
  • 2 jaunes d'œufs
  • 0,5 citron pressé
  • 100 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour œuf bénédictine

  1. Mettez les jaunes d’œufs dans un grand bol et placez-le au bain-marie. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau puis fouettez.
  2. Ajoutez le jus de citron toujours en fouettant durant une dizaine de minutes au bain-marie frémissant. La mousse doit former « un ruban » lorsqu’on lève le fouet.
  3. Salez et poivrez la sauce. Placez le bain-marie hors du feu. Incorporez la margarine Fruit d’Or® en morceaux petit à petit.
  4. Faites bouillir de l’eau de préférence dans une casserole haute avec quelques cuillères à soupe de vinaigre blanc.
  5. A l’aide de grill de votre four toastez les muffins et le bacon.
  6. Cassez les œufs individuellement dans des ramequins en rajoutant un soupçon de vinaigre sur le blanc d’œuf.
  7. Donnez un mouvement circulaire à l’eau avec un fouet et versez l’œuf au centre de ce tourbillon. Laissez cuire 2 à 3 minutes à l’eau frémissante. Récupérez les œufs à l’aide d’un écumoire.
  8. Posez le bacon sur les muffins, puis les œufs et servez avec la sauce hollandaise et un peu de ciboulette ciselée.

Bon appétit !