Home > Mes recettes > Lasagnes aux épinards et chèvre

pour 4 personnes Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagne
  • 1 kg d'épinards frais
  • 50 g de fromage râpé
  • 100 g de bûche de chèvre frais
  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 50 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • sel
  • poivre

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour lasagnes aux épinards et chèvre

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (Th.6).
  2. Faites cuire les épinards en les plongeant dans l’eau bouillante durant 2 minutes. Égouttez-les puis assaisonnez-les.
  3. Dans une casserole, faites bouillir le lait assaisonné de sel et de poivre. Laissez cuire le lait quelques minutes.
  4. Préparez un roux en mélangeant la margarine Fruit d’Or® et la farine. Versez le lait progressivement sur le roux en mélangeant. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le fromage râpé et assaisonnez.
  5. Précuire les feuilles de lasagne selon indications.
  6. Badigeonnez votre plat de cuisson de margarine Fruit d’Or®. Dans le plat, alternez feuilles de lasagnes, épinards et sauce béchamel. Répétez en terminant par le fromage de chèvre coupé en rondelles.
  7. Enfournez environ 30 minutes au four jusqu’à obtenir une jolie coloration. Servez chaud.

Bon appétit !