Home > Mes recettes > Jus de tomates glacé aux oignons caramélisés

pour 4 personnes Ingrédients

  • 1,5 kg de tomates à chair fruitée
  • 2 oignons doux
  • 2 cuillères à soupe de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 30 g de cassonade blonde
  • 1 bouquet de basilic frais
  • sel
  • poivre

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour jus de tomates glacé aux oignons caramélisés

  1. Emincez les oignons. A feu doux, faites-les revenir dans la margarine Fruit d’Or® et la cassonade. Laissez cuire à couvert 25 minutes à feu doux.
  2. A l’aide de la pointe d’un couteau, faites une incision en croix à l’arrière des tomates. Ebouillantez-les 30 secondes puis plongez-les dans l’eau glacée. Ôtez le pédoncule, pelez et taillez en quartier les tomates.
  3. Placez-les dans le bol d’un mixeur, ajoutez les oignons et les feuilles de basilic préalablement lavées. Mixez Finement.
  4. Rectifiez l’assaisonnement selon goût. Servez bien frais.

Bon appétit !