Home > Mes recettes > Crumble aux pommes et fruits rouges

pour 4 personnes Ingrédients

  • 2 pommes (type golden)
  • 200 g de mélange de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 40 g de Fruit d'Or 100% végétal®
  • 40 g de farine de froment
  • 40 g de poudre d'amande
  • 40 g de cassonade blonde
  • 4 ramenuins

Variations: Servez ce délicieux dessert avec du yaourt 0 % ou de la crème fraîche light. Vous pouvez aussi remplacer la farine par de la farine de blé complet.

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour crumble aux pommes et fruits rouges

  1. Pelez les pommes, détaillez-les en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir les dés de pomme dans le miel avec une pointe d’eau pendant 3 minutes puis rajoutez les fruits rouges.
  2. Coupez entre-temps Fruit d’Or 100% végétal® en petits morceaux. Dans un bol, mélangez le sucre cassonade, la poudre d’amande, la farine et la margarine jusqu’à obtenir un mélange friable, semblable à de la chapelure.
  3. Déposez les pommes parsemées de crumble dans les ramequins et enfournez-les à mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré.

Bon appétit !