Home > Mes recettes > Chou-fleur rôti à la noisette et au parmesan

pour 4 personnes Ingrédients

  • 1 chou-fleur surgelé
  • 50 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 20 cl de crème entière liquide
  • noisettes décortiquées
  • sel
  • poivre

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour chou-fleur rôti à la noisette et au parmesan

  1. Faites cuire le chou-fleur 20 minutes à l’eau bouillante.
  2. Après l’avoir bien égoutté, coupez deux tranches épaisses dans sa partie la plus haute. Réduisez le reste en purée avec un mixer. Versez la purée obtenue dans une casserole, mettez à feu doux, ajoutez la crème fleurette et le parmesan.
  3. Mélangez et portez à ébullition quelques minutes. La purée doit être assez liquide. Rajoutez une pointe d’eau si nécessaire.
  4. Pendant ce temps, faites fondre la margarine Fruit d’Or® dans une poêle et faites y dorer délicatement les tranches de chou-fleur. Salez, poivrez. Concassez et torréfiez les noisettes à poêle.
  5. Dans une assiette, posez une tranche de chou-fleur bien dorée, ajoutez la purée de chou-fleur au parmesan et parsemez de noisettes torréfiées. Servez très chaud.

Bon appétit !