Home > Mes recettes > Banana bread aux noix

pour 4 personnes Ingrédients

  • 1 banane
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron
  • 120 g de Fruit d'Or 100% végétal
  • 50 g de cassonade ou sucre roux
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 5 sachets de levure
  • 20 g de noix concassées

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour banana bread aux noix

  1. Épluchez la banane et réduisez-la en purée avec le jus de citron.
  2. Dans un grand bol, battez le Fruit d’Or 100% végétal et le sucre pendant 5 minutes à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-y les œufs un par un ainsi que la purée de banane. Tamisez la farine au-dessus du bol. Ajoutez les noix et mélangez le tout soigneusement à l’aide d’une spatule.
  3. Versez l’appareil dans un moule et enfournez le cake à mi-hauteur pendant 20 minutes environ. Diminuez la température à 160 °C et cuisez encore le cake 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  4. Laissez le cake reposer pendant 5 minutes dans le moule et retournez-le ensuite sur un plat. Laissez le cake refroidir et servez-le tiède.

Bon appétit !