Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Gâteau aux amandes

Un Gâteau aux noix, Fruit d'Or vous propose une délicieuse recette.
  • Preparation timeTemps de cuisson35 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation10 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Gâteau aux amandes

Ingrédients

  • 100 g d'amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 125 g de margarine Fruit d’Or 100% végétal
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • 40 g de farine

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)387 kcal
Energy (kJ)1622 kJ
Protein (g)11.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)50.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)47.5 g
Sugar (g)38.6 g
Fibre (g)3.3 g
Fat (g)16.6 g
Saturated fat (g)2.3 g
Unsaturated fat (g)13.2 g
Monounsaturated fat (g)9.3 g
Polyunsaturated fat (g)3.9 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)162 mg
Sodium (mg)101 mg
Salt (g)0.25 g
Vitamin A (IU)235 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)92 mg
Iron (mg)1.83 mg
Potassium (mg)248 mg

Étapes de préparation

  1. Dans un bol à l’aide d’un fouet mélangez la margarine avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes et incorporez les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout. Terminez avec la farine et une pincée de sel fin.
  2. Versez la pâte dans un moule dont les bords sont badigeonnés de margarine et dont le fond est recouvert de papier cuisson. Enfournez pendant environ 35 minutes.