Gâteau aux amandes
Un Gâteau aux noix, Fruit d'Or vous propose une délicieuse recette.
Temps de cuisson35 minutes
Temps de préparation10 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 100 g d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- 125 g de margarine Fruit d’Or 100% végétal
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 40 g de farine
Valeurs nutritionnelles
Energy (kcal) | 387 kcal |
Energy (kJ) | 1622 kJ |
Protein (g) | 11.8 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 50.9 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 47.5 g |
Sugar (g) | 38.6 g |
Fibre (g) | 3.3 g |
Fat (g) | 16.6 g |
Saturated fat (g) | 2.3 g |
Unsaturated fat (g) | 13.2 g |
Monounsaturated fat (g) | 9.3 g |
Polyunsaturated fat (g) | 3.9 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 162 mg |
Sodium (mg) | 101 mg |
Salt (g) | 0.25 g |
Vitamin A (IU) | 235 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 92 mg |
Iron (mg) | 1.83 mg |
Potassium (mg) | 248 mg |
Étapes de préparation
- Dans un bol à l’aide d’un fouet mélangez la margarine avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes et incorporez les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout. Terminez avec la farine et une pincée de sel fin.
- Versez la pâte dans un moule dont les bords sont badigeonnés de margarine et dont le fond est recouvert de papier cuisson. Enfournez pendant environ 35 minutes.