Tarte au potiron cuite au four
Essayez notre délicieuse recette de Tarte au potiron cuite au four avec la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux. Bonne dégustation.
- Temps de préparation15 minutes
- Portions 4
Ingrédients
- --- Pâte Sablée
- 200 g de farine
- 100 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
- 1 cuillère à soupe d'eau
- --- Garniture
- 1 oignon
- 10 g e margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
- 500 g de potiron, en cubes
- 0.5 cuillère à café de cumin moulu
- 2 oeufs
- 50 ml de lait demi-écrémé
- sel
- poivre
Étapes de préparation
- Préchauffez votre four à 180° (th.6)
Etape 1 : Pâte Sablée
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau, la margarine Fruit d’Or® Oméga 3 et une pincée de sel. Quand la margarine Fruit d’Or® a entièrement fondu et s’est mélangée à l’eau, éteindre le feu.
- Ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte. Déposez la boule au centre du plat à tarte et étalez la avec la paume de la main.
Etape 2 : Garniture
- Pelez et émincez les oignons en petits morceaux.
- Chauffez 10 g de margarine dans une sauteuse et faites revenir l’oignon 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le potiron et laissez cuire 3 minutes à feu vif. Ajoutez 150 ml d’eau et le cumin . Faites cuire le potiron à couvert pendant environ 10 minutes. Retirez le couvercle de la casserole et laissez le reste du liquide s’évaporer. Disposez le potiron sur une grande assiette et laissez tiédir.
- Battez les œufs avec le lait et une pincée de sel. Mélangez l’appareil avec le potiron et versez dans le moule. Enfournez la tarte pendant 35 minutes environ.