Home > Mes recettes > Salade de lentilles, tofu et copeaux de panais

pour 4 personnes Ingrédients

  • 100 g de lentilles brunes séchées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de panais
  • 250 g de tomates cerises
  • 150 g de tofu
  • 20 g de Fruit d'Or 100% végétal avec huile de noix (2 c à s)

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour salade de lentilles, tofu et copeaux de panais

  1. Cuisez les lentilles selon les instructions de l’emballage dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les égoutter.
  2. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Pelez les panais et coupez-les en fins morceaux. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Retirez les graines du poivron rouge. Coupez le tofu en blocs et séchez-les avec du papier absorbant.
  3. Chauffez le Fruit d’Or®100% Végétal dans un wok et faites revenir le tofu avec le poivron rouge en remuant jusqu’à ce qu’il devienne doré et croustillant. Retirez le tofu de la poêle avec une écumoire.
  4. Mélangez les lentilles, l’échalote, l’ail, le panais, les tomates, le jus de citron et 2 c. à s. de coriandre. Servez la salade sur 2 assiettes et répartissez le tofu. Poivrez et saupoudrez du reste de coriandre.

Bon appétit !