Home > Mes recettes > Pain perdu sauce caramel demi-sel

pour 4 personnes Ingrédients

  • 4 tranches de pain (selon la dimension multiplier par deux)
  • 25 cl de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 80 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide entière
  • fleur de sel

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour pain perdu sauce caramel demi-sel

  1. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Incorporez le lait et le rhum.
  2. Trempez les tranches de pain dans la préparation.
  3. Faites chauffer modérément la margarine dans une poêle. Mettez-y les tranches de pain 
à dorer 2 minutes sur chaque face.
  4. Dans un poêle, faites chauffer le sucre jusqu’à obtenir progressivement le caramel (évitez de trop le manipuler).
  5. Une fois l’obtention de votre caramel, versez progressivement la crème dans votre poêle tout en restant sur le feu.
  6. Hors du feu, ajoutez à l’aide d’un fouet la margarine Fruit d’Or® en morceaux avec une pointe de fleur de sel.

Bon appétit !