Home > Mes recettes > Capuccino de potiron au parmesan et mouillettes de jambon cru

pour 4 personnes Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie blanc
  • 4 cuillères à soupe de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 4 tranches de jambon cru
  • tapenade
  • 800 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fleurette (liquide entière)
  • 50 g de parmesan

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour capuccino de potiron au parmesan et mouillettes de jambon cru

  1. Epluchez et taillez l’oignon. Epluchez et taillez le potiron en dés.
  2. Dans une cocotte ou grande casserole, faites revenir les oignons avec 2 cuillères à soupe de margarine Fruit d’Or® pendant 2 mins. Rajoutez ensuite les dés de potiron et les faire revenir pdt 5 min à feu doux. Recouvrir les légumes d’eau ou d’un bouillon de volaille (prélablement dissout dans une casserole d’eau bouillante). Laissez mijoter à petite ébullition pdt 25mins. Mixez l’ensemble et assaisonnez.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le parmesan.
  4. Badigeonnez le pain de mie de margarine Fruit d’Or® puis les mettre sous le grill du four jusqu’à ce que ce soit doré. Taillez en mouillette et badigeonnez-les de tapenade.
  5. Ajoutez du jambon et quelques feuilles de basilic frais.
  6. Servez la soupe avec les mouillettes. Puis à l’aide d’un mixeur plongeant émulsionnez (faites mousser la crème) et versez-la sur la soupe.

Bon appétit !