Home > Mes recettes > Fricassée de volaille au citron et tomate provençale

pour 4 personnes Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde ou de poulet
  • 2 cuillères à soupe de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 4 tomates
  • 60 g de chapelure
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provences
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour fricassée de volaille au citron et tomate provençale

  1. Lavez les tomates, ôtez les pédoncules et taillez-les en deux dans l’épaisseur.
  2. Pelez et dégermez la gousse d’ail. Ecrasez-la avec le plat d’un couteau et hachez-la finement.
  3. Dans un saladier, mélangez la chapelure, la margarine Fruit d’Or®, les herbes, l’ail et une pincée de sel. Couvrez les tomates de ce mélange et enfournez 30 minutes au four.
  4. Taillez les escalopes de dinde en gros dés. Saisissez-les dans une poêle à feu vif avec 1 cuillère à soupe de margarine Fruit d’Or® pour colorer la viande. Ensuite déglacez avec le jus du citron et prolongez la cuisson 10 minutes à couvert et à feu doux.
  5. Rectifiez l’assaisonnement selon le goût et servez avec les tomates.

Bon appétit !