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Fricassée de volaille au citron et tomate provençale

Essayez notre recette gourmande du fricassée de volaille au citron et tomate provençale avec de la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux !
  • Preparation timeTemps de cuisson40 minutes
  • Preparation timeTemps de préparation20 minutes
  • ServingsPortions 4
recipe image Fricassée de volaille au citron et tomate provençale

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde ou de poulet
  • 2 cuillères à soupe de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • 4 tomates
  • 60 g de chapelure
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provences
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Valeurs nutritionnelles

Energy (kcal)278 kcal
Energy (kJ)1159 kJ
Protein (g)40.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)17.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)14.6 g
Sugar (g)4.3 g
Fibre (g)3.1 g
Fat (g)4.4 g
Saturated fat (g)1.0 g
Unsaturated fat (g)2.0 g
Monounsaturated fat (g)1.0 g
Polyunsaturated fat (g)1.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)111 mg
Sodium (mg)350 mg
Salt (g)0.88 g
Vitamin A (IU)985 IU
Vitamin C (mg)21.4 mg
Calcium (mg)61 mg
Iron (mg)2.53 mg
Potassium (mg)702 mg

Étapes de préparation

  1. Lavez les tomates, ôtez les pédoncules et taillez-les en deux dans l’épaisseur.
  2. Pelez et dégermez la gousse d’ail. Ecrasez-la avec le plat d’un couteau et hachez-la finement.
  3. Dans un saladier, mélangez la chapelure, la margarine Fruit d’Or®, les herbes, l’ail et une pincée de sel. Couvrez les tomates de ce mélange et enfournez 30 minutes au four.
  4. Taillez les escalopes de dinde en gros dés. Saisissez-les dans une poêle à feu vif avec 1 cuillère à soupe de margarine Fruit d’Or® pour colorer la viande. Ensuite déglacez avec le jus du citron et prolongez la cuisson 10 minutes à couvert et à feu doux.
  5. Rectifiez l’assaisonnement selon le goût et servez avec les tomates.