Fricassée de volaille au citron et tomate provençale
Essayez notre recette gourmande du fricassée de volaille au citron et tomate provençale avec de la margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux !
Temps de cuisson40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Portions 4

Ingrédients
- 4 escalopes de dinde ou de poulet
- 2 cuillères à soupe de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
- 4 tomates
- 60 g de chapelure
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provences
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Valeurs nutritionnelles
Energy (kcal) | 278 kcal |
Energy (kJ) | 1159 kJ |
Protein (g) | 40.7 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 17.8 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 14.6 g |
Sugar (g) | 4.3 g |
Fibre (g) | 3.1 g |
Fat (g) | 4.4 g |
Saturated fat (g) | 1.0 g |
Unsaturated fat (g) | 2.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.1 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 111 mg |
Sodium (mg) | 350 mg |
Salt (g) | 0.88 g |
Vitamin A (IU) | 985 IU |
Vitamin C (mg) | 21.4 mg |
Calcium (mg) | 61 mg |
Iron (mg) | 2.53 mg |
Potassium (mg) | 702 mg |
Étapes de préparation
- Lavez les tomates, ôtez les pédoncules et taillez-les en deux dans l’épaisseur.
- Pelez et dégermez la gousse d’ail. Ecrasez-la avec le plat d’un couteau et hachez-la finement.
- Dans un saladier, mélangez la chapelure, la margarine Fruit d’Or®, les herbes, l’ail et une pincée de sel. Couvrez les tomates de ce mélange et enfournez 30 minutes au four.
- Taillez les escalopes de dinde en gros dés. Saisissez-les dans une poêle à feu vif avec 1 cuillère à soupe de margarine Fruit d’Or® pour colorer la viande. Ensuite déglacez avec le jus du citron et prolongez la cuisson 10 minutes à couvert et à feu doux.
- Rectifiez l’assaisonnement selon le goût et servez avec les tomates.