Home > Mes recettes > Wok de légumes et gambas

pour 4 personnes Ingrédients

  • 20 gambas crues et décortiquées fraîches
  • 4 oignons nouveaux
  • 200 g de germes de soja
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 2 cuillères à café de Fruit d’Or 100% végétal
  • 0,5 jus de citron vert + zestes
  • 1 cuillère à café de curry en poudre ou tandoori
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de cacahuètes sans sel concassées

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour wok de légumes et gambas

  1. Décortiquez les gambas et retirez les têtes.
  2. Lavez les oignons nouveaux et taillez les blancs de l’oignon en lamelles et les verts en tronçons.
  3. Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
  4. Dans un wok chaud, saisissez sur chaque face les gambas avec 1 cuillère à café de Fruit d’Or 100% Végétal puis les mettre de côté.
  5. Rajoutez dans le wok les oignons et les germes de soja puis cuisez-les environ 3 minutes.
  6. Versez la sauce soja ainsi que le jus de citron vert. Ajoutez ensuite le curry ou le tandoori.
  7. Terminez en rajoutant les vermicelles et les gambas avec une cuillère à café de margarine, puis saupoudrez de zestes de citron vert et de cacahuètes concassées.
  8. Vous pouvez aussi agrémenter ce wok de poivrons cuits.

Bon appétit !