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pour 4 personnes Ingrédients

  • botte de menthe fraîche
  • 20 centilitres d'eau
  • 32 grammes de Fruit d'Or bio
  • 16 grammes de farine
  • 400 grammes de chocolat noir
  • 300 grammes de crème fouettée

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour tuile trouée margarine menthe, chantilly au chocolat

  1. Blanchir la botte de menthe à l’eau bouillante. Mixer celle-ci à 20 cl. Passez la préparation au chinois pour obtenir un jus de menthe.
  2. Mélanger le jus de menthe, la margarine Fruit d’Or Bio et à la Farine.
  3. Faire poêler cette préparation 2 à 3 min sur une poêle anti adhérente à feux doux/moyen. Une tuile trouée va se former. Faire attention à ne pas laisser brûler. Poser sur un papier absorbant.
  4. Faire fondre le chocolat noir, laisser refroidir.
  5. Mélanger la crème fouettée en chantilly à l’aide d’un fouet (astuce : la crème, le fouet et le récipient doivent tous être à la même température)
  6. Lorsque le chocolat a bien refroidi, incorporer à la crème chantilly ainsi obtenue
  7. Dresser les assiettes en alternant tuile et chantilly. Ajouter quelques feuilles de menthe pour la présentation.

Bon appétit !