Home > Mes recettes > Gâteau chocolat coco

pour 4 personnes Ingrédients

  • 120 g de margarine Fruit d’Or 100% végétal
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel fin

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour gâteau chocolat coco

  1. Graissez votre moule à gâteau de margarine Fruit d’Or 100% végétal .
  2. Au bain-marie, faites fondre la margarine avec le chocolat jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante.
  3. Fouettez vivement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez ensuite progressivement le chocolat sur le mélange d’œuf tout en mélangeant délicatement.
  4. Rajoutez petit à petit la farine, la noix de coco râpée et le sel.
  5. Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 20 minutes jusqu’à ce que la pointe du couteau piquée sur les bords du gâteau ressorte propre.
  6. Laissez refroidir et démoulez. Décorez votre gâteau à l’aide de noix de coco râpée.

Bon appétit !