Home > Mes recettes > Chou kale, sauce hollandaise à l’orange

pour 4 personnes Ingrédients

  • 4 larges poignées de chou kale surgelé
  • 3 jaunes d'œufs
  • 200 g de margarine Fruit d'Or® Oméga 3 Doux
  • jus d'orange
  • zestes d’orange sanguine

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour chou kale, sauce hollandaise à l’orange

  1. Enlevez les tiges centrales des feuilles du chou et cuisez-les à la vapeur ou à l’eau bouillante.
  2. Mettez les jaunes d’œufs dans un grand bol et placez le au bain-marie. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau puis fouettez. Ajoutez un peu de jus d’orange toujours en fouettant durant une dizaine de minutes à bain-marie frémissant. La mousse doit former « un ruban » lorsqu’on lève le fouet. Salez et poivrez la sauce. Placez le bain-marie hors du feu. Incorporez la margarine Fruit d’Or® en morceaux petit à petit en fouettant et ajoutez enfin les zestes d’orange.
  3. Nappez les feuilles de chou kale avec la sauce hollandaise.

Bon appétit !