Home > Mes recettes > Burger végétarien à la courgette et pois chiches

pour 4 personnes Ingrédients

  • 400 g de pois chiches secs
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • poivre du moulin
  • 4 feuilles de laitue
  • 30 g de de Fruit d'Or 100% végétal®
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 jaunes d'œufs
  • 4 petits pains multicéréales
  • 4 cuillères à soupe de ketchup au curry

Etapes de préparation (pour 4 portions)

pour burger végétarien à la courgette et pois chiches

  1. Rincez les pois chiches dans une passoire et égouttez-les bien. Pelez et émincez finement les oignons. Nettoyez les courgettes et râpez-les grossièrement.
  2. Chauffez 15g de Fruit d’Or 100% végétal® et faites revenir la moitié des oignons émincés pendant 3 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les courgettes et le cumin et cuisez le tout à feu moyen pendant 1 minute. Broyez finement les pois chiches dans un robot. Ajoutez le jaune et faites encore tourner le robot brièvement. Poivrez. Mélangez les courgettes dans la préparation et façonnez 4 steaks végétaux.
  3. Chauffez 15g de Fruit d’Or 100% végétal® dans une poêle antiadhésive et cuisez les burgers à feu moyen des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et chauds. Faites également revenir le reste des oignons. Ouvrez les petits pains et disposez la salade dedans. Déposez les burgers par-dessus, ajoutez les rondelles d’oignon et nappez de ketchup.

Bon appétit !