use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Lasagnes de potiron et tomates cerises

Essayez notre délicieuse recette de lasagne de potiron et tomates cerise avec Fruit d'Or 100% végétal®. Bonne dégustation.
  • 30 minutes
  • Temps de préparation15 minutes
  • Portions 4
recipe image Lasagnes de potiron et tomates cerises

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g de potiron
  • 8 tomates Italiennes
  • 8 feuilles de lasagne de blé complet
  • 30 g de Fruit d'Or 100% végétal®
  • 2 cuillères à soupe d'origan séché
  • 30 g de farine
  • 3 dl de lait demi-écrémé
  • 100 g de fromage râpé

      Étapes de préparation

      1. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Retirez les graines du potiron, coupez-le en quartiers, retirez la peau et détaillez la chair en petits morceaux. Lavez les tomates et coupez-les également en dés. Cuisez les feuilles de lasagne 8 minutes dans beaucoup d’eau. Égouttez-les et disposez-les les unes à côté des autres sur un essuie-tout propre.
      2. Chauffez ½ c. à s. de Fruit d’Or 100% végétal® et faites revenir les oignons et l’ail pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et translucides. Ajoutez le potiron et cuisez 5 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez ensuite la tomate, l’origan et le poivre ainsi que 1 dl d’eau chaude. Laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes.
      3. Préchauffez le four à 200 °C. Chauffez le reste de Fruit d’Or 100% végétal® et incorporez-y la farine. Versez le lait et 2 dl d’eau petit à petit et remuez à l’aide d’un fouet. Laissez la sauce mijoter à feux doux pendant 5 minutes environ. Remuez régulièrement.
      4. Disposez la sauce au potiron et les feuilles de lasagne en couches dans un plat approprié. Commencez par une couche de sauce et terminez par une feuille de lasagne. Incorporez la moitié du fromage et le poivre dans la sauce blanche et versez la sauce sur la lasagne. Parsemez du reste du fromage. Laissez la lasagne gratiner pendant 15 minutes.